2022年全國碩士研究生招生考試哈工大考點考前提示
發布時間:2021-12-21?? 瀏覽次數:9314??來源:研招辦

各位考生:

歡迎報考哈爾濱工業大學2022年碩士研究生!

2022年全國碩士研究生招生考試將于20211225~27日進行,為了切實保障廣大考生的生命安全和身體健康,確保考試順利進行,提示如下:

一、考前準備

1、有關材料準備

有關材料

要求

身份證

考生本人有效期內居民身份證原件。

準考證

須提前打印,正反面不得涂改和書寫。

健康承諾書(下載)

1所有考生進入考場后須將規定的材料紙質版(務必至少提前打印1份)交給監考員。

2所有校外考生1223日起至1224日中午12:00前,登錄我校研究生招生網微信公眾號(哈爾濱工業大學研招辦),在“考生入校材料上傳”功能中上傳申請入校的規定材料。

3所有考生須每日自查本人的龍江健康碼和行程卡,如出現紅碼或黃碼,須及時、主動上報(聯系電話:86416113,聯系郵箱:hityzb@vip.126.com)。對于隱瞞不報的考生,責任由考生本人承擔。

健康碼與行程碼自查表

(下載)(最好彩色打印)

體溫自我監測登記表(下載)

核酸檢測陰性報告

1223日(含)以后)

(校外考生)

考試當天的龍江健康碼和行程卡手機截圖

校外考生

校外考生在手機上提前準備好考試日當天的龍江健康碼和行程卡截圖(校園入口處備查)。如有異常(紅碼或黃碼)須主動報告現場工作人員,如不及時報告,責任由考生自行承擔。

對于刻意隱瞞病情或者不如實報告發熱史、旅行史和接觸史的考生,以及在考試疫情防控中拒不配合的人員,將按照《治安管理處罰法》、《傳染病防治法》和《關于依法懲治妨害新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控違法犯罪的意見》等法律法規予以處理。

2、考場查詢

哈爾濱工業大學考點考場分布在校本部一校區(哈爾濱市南崗區西大直街92號)誠意樓和正心樓。

考場與考試樓對應表

考場號

考試樓

樓層

0001-0030

誠意樓

1-6層普通教室

0031-0055

誠意樓

1-5層階梯教室

0056-0105

正心樓

2-6層普通教室


1223日起,考生可登錄哈工大研招網(http://www.upsdl.com),查詢本人考場所在的具體教室號。因疫情防控和校園管理需要,今年我校考點不安排考前一天熟悉考場,建議考生提前通過電子地圖熟悉校園地形和考場所在位置(https://map.hit.edu.cn)。

考生應提前規劃好出行時間和路線,赴考途中做好個人防護,乘坐公共交通工具須全程佩戴口罩,途中與周圍乘客盡可能保持安全距離。抵達考點后,不得在考點門口聚集。

二、考試日校園及考試樓入口安排

校外考生

由校外街二公寓入口進入校園(入口位于校外街與司令街交叉口)。考試日當天預計上午7:10(下午12:40)開始入口處查驗,考生可通過刷臉(或刷身份證),經測溫和出示手機中考試日當天的龍江健康碼和行程卡綠碼截圖后進入校園(為保證入口順暢,請務必提前準備好截圖)。如有異常(紅碼或黃碼)主動提前聯系工作人員,如有異常不及時報告,責任由考生自行承擔。

校外考生入校后步行到考場樓的時間一般不超過10分鐘(其他校門入口校外考生無法進入,請務必提前熟悉入口和到達考點路線)。

一校區內居住的本校應屆考生

自行前往對應考試樓

本校二校區

及土木樓考生

    本校二校區及土木樓考生在考試當天由學工處統一組織乘校車往返,車上設有“碩士研究生入學考試校內考生專用”標識。

12月25、26日:

(1)早上發車:

二校區:B05公寓樓前主路,6:50到達指定地點,7:00準時發車。

土木樓(含27日早上):A05公寓門口,6:50到達指定地點,7:00準時發車。

(2)晚上發車:一校區電機樓廣場(國旗桿下),17:40分準時發車(27日下午15:00準時發車)

考試日當天,視入校情況預計于上午7:30(下午13:00)開放考試樓,所有考生憑身份證、準考證進入考試樓。請各位考生準備充足的時間到達考點和考場,以免誤考。

對于行動不便等特殊情況,如確實需要有人員陪同的考生,應于1223日前聯系我校,陪同入校人員參照校外考生入校要求辦理入校審批手續。

三、考場要求

1. 鑒于黑龍江省冬季嚴寒,考場不能開窗通風換氣,為了自己與他人的健康安全,考生須自備口罩,進出考點、考場時均需佩戴口罩。考生在入場查驗身份時可以短暫摘下口罩,其余時間,提倡考生全程佩戴符合標準的醫用口罩(建議提前準備好多個一次性使用醫用口罩或醫用外科口罩)。考試過程中,如有不適可自行決定是否摘取口罩。

2. 考生進入考場前用速干手消毒劑進行手消毒或者洗手(各考場門口及衛生間均放置速干手消毒劑)。

3.從今年起黑龍江省研考不再統一配發文具。統考科目考試時考生只準攜帶必需的文具,如黑色字跡簽字筆、2B鉛筆、橡皮等。自命題科目考試時考生可以攜帶招生單位在準考證上注明的所需的用具。需使用計算器應試的科目在準考證上已有注明,未注明的考試科目一律不得使用計算器。不得攜帶任何書刊、報紙、稿紙、圖片、資料、具有通訊功能的工具(如手機、照相設備、掃描設備等)或者有存儲、編程、查詢功能的電子用品以及涂改液、修正帶等物品進入考場。

4. 參加統考科目考試時,考生除填寫報考單位、姓名、填涂考生編號外,還必須將本人考生信息條形碼(開考前由監考員發放條形碼)自行粘貼到答題卡的相應框內。

5. 考場掛鐘時間僅作為考生掌握答題進度的參考,考試指令以鈴聲為準。

6. 根據《考場規則》要求,開考15分鐘后,遲到考生不準進入考場參加當科考試,交卷出場時間不得早于當科考試結束前30分鐘。考生交卷出場后不得再進場續考,也不得在考場附近的區域逗留、交談及打電話。考生應當主動配合監考員按規定對其進行的身份驗證核查、安全檢查和隨身物品檢查等。

7. 考試過程中,如突感不適,應主動聯系考點工作人員,聽從工作人員安排。前場考試后、下場開考前,如突感不適,也應在下場考試開始前,主動聯系考點工作人員,聽從工作人員安排。

8. 考試結束時,須按監考員的指令,有序錯峰離場,不得擁擠,保持人員間距,不得在考場內滯留。

9. 哈工大考點考場均為國家標準化考場,考場全部實現視頻監控。各考場專門配有無線電信號屏蔽儀、作弊克、金屬探測儀等設備對考場及考場周圍的環境進行監測。考生如有違紀、作弊等行為的,將按照《中華人民共和國教育法》以及《國家教育考試違規處理辦法》執行,并記入國家教育考試考生誠信檔案;涉嫌違法的,移送司法機關,依照《中華人民共和國刑法》追究法律責任。

10. 請各位考生尊重監考員工作,服從監考員安排,營造良好考試氛圍。考生如發現監考員存在失職行為,可向我校舉報,一經查實,我們將嚴肅處理。

四、其他說明

1. 考試期間,學校周圍住宿較為緊張,請外地考生根據個人情況,提前安排好住宿事宜,并注意安全。

2. 鑒于當前疫情防控以及校園管理需要,本次考試我校考點不設置校外人員用餐和集中休息區,請校外人員給予理解,并自行安排本人用餐和休息。

3. 考試疫情防控措施將根據疫情形勢變化適時調整,請考生持續關注哈工大研究生招生網(http://www.upsdl.com)、哈爾濱工業大學研招辦微信公眾號發布的有關公告,及時查收有關短信(網報填寫的手機號)及中國研究生招生信息網(網報系統站內信),認真閱讀、掌握相關信息,遵守疫情防控要求,并按新的安排信息參加考試。

衷心地希望各位考生合理安排好作息時間,調節好身心狀態,考出自己的理想成績!

哈爾濱工業大學歡迎你!

 

  哈爾濱工業大學考點

                   20211221


丝瓜视频污-丝瓜视频app官网下载-丝瓜直播视频app下载安装