2022年全國碩士研究生招生考試哈工大考點考生疫情防控須知
發布時間:2021-12-14?? 瀏覽次數:8797??來源:研招辦

2022年全國碩士研究生招生考試將于20211225~27日舉行。哈爾濱工業大學考點考場分布在校本部一校區(哈爾濱市南崗區西大直街92號)誠意樓和正心樓。為了保障廣大考生和考試工作人員的生命安全和身體健康,現將哈工大考點疫情防控須知提示如下,請考生務必仔細閱讀并嚴格遵守,同時也須提前了解并確保自己符合哈爾濱市防疫政策和要求。

一、重要提醒

1. 考生應認真閱讀黑龍江省招生考試院、哈工大考點發布的疫情防控須知、考試公告等內容,并做好各項考試準備。凡考生未按規定要求,造成不能參加考試的,由考生本人承擔責任。

2. 建議考前14天及時返回考點所在地,并按當地防疫要求和規定進行健康觀察,以免受到防疫影響而耽誤個人參加考試。建議考生考前14天原則上不離開黑龍江省,盡量減少不必要的跨市流動,避免前往中高風險地區或人流密集的公共場所。

3. 對于刻意隱瞞病情或者不如實報告發熱史、旅行史和接觸史的考生,以及在考試疫情防控中拒不配合的人員,將按照《治安管理處罰法》、《傳染病防治法》和《關于依法懲治妨害新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控違法犯罪的意見》等法律法規予以處理。

二、關于考生健康承諾及考前14天健康監測

1. 根據黑龍江省招生考試院要求,全體考生須填寫《考生健康狀況承諾書》(附件1)。

2. 從考前第14天開始(1211日起),每日體溫測量、記錄并進行健康狀況監測,填寫并妥善保存好《體溫自我監測登記表》(附件2)。不同類別考生按照以下對應方式上報每日健康狀況。

1)本校應屆考生(目前在校居住)通過【學工系統】上報每日體溫記錄,并進行健康狀況監測。

2)校外及社會考生及時通過微信小程序申領龍江健康碼(以下簡稱健康碼),自1211日起,通過龍江健康碼的【每日健康打卡】欄目完成每日個人健康信息上報,如出現異常情況要及時聯系我校。

3)外地抵返哈考生須按照哈爾濱市屬地要求,通過健康碼的【抵返哈爾濱登記】進行如實登記。

考生如考前身體狀況出現異常,應及時到指定醫療機構診治排查。

三、關于考生個人健康等情況發生變化的動態上報

根據黑龍江省招委最新要求,我校將對本考點考生(報名號前4位是“2301”)個人健康等變化情況進行動態監測如出現以下可能影響到考生本人抵達哈工大考點參加考試的異常情況,應及時主動向我考點報告:

1. 如出現體溫≥37.3度或咳嗽、腹瀉、乏力等不適癥狀;

2. 龍江健康碼或通信大數據行程卡的顏色發生變化;

3. 個人情況由身體健康轉為異常情況(確診患者、無癥狀感染者、疑似病例、密切接觸者、次密接者、隔離觀察期)由異常情況轉為身體健康

4. 個人居住情況由正常轉為異常情況(居家隔離、集中隔離、單元封閉、小區封閉)由異常情況轉為正常

5. 考前14天有中高風險地區旅居史、考前14天有境外旅居史;

6. 因疫情滯留在省外中高風險地區;

7. 其他因疫情原因無法正常抵達哈工大考點參加考試。

如有以上情況之一,請及時將變化情況以電子郵件方式發送至hityzb@vip.126.com郵件標題:姓名+考生編號【變化情況上報】,郵件內容請寫清具體原因和變化情況,并留好聯系方式。

我校每日會將有關情況按要求匯總后統一報省招生考試院。如因本人情況變化不及時上報而影響進入考點,責任由考生自負。

四、關于校外考生進入考點申請

1. 所有校外考生均須提供考前48小時內兩綠碼、一報告,即考生本人48小時內的綠色龍江健康碼、綠色通信大數據行程卡、核酸檢測陰性報告(1223日(含)以后,下同)。

2. 考前14天從境外或國內非低風險地區抵返的考生,按照屬地要求接受隔離后,須持48小時內核酸檢測陰性報告參加考試。

3. 所有校外考生于1223日起至1224日中午12:00前,登錄我校研究生招生微信公眾號,在“考生入校材料上傳”功能中,上傳考生本人健康承諾書、健康碼與行程碼自查表(附件3)、核酸檢測陰性報告,我校將根據考生上傳材料情況進行入校審批。如有特殊情況,須及時聯系我校。逾期不傳,影響進入考點,責任由考生自負。

五、關于進入校園、入場及離場

1. 在本校居住的二校區及土木樓考生:根據防控要求,為減少入口處通行壓力,本校二校區及土木樓考生在考試當天由學工處統一組織,經測溫合格后乘坐校車進入一校區,當天考試結束后,統一乘車返回所在校區。具體乘車事宜另行通知。

2.其他校外考生:通過入校申請審批的校外考生均通過【校外街二公寓入口】的【專用通道】步行進入。考生將在考試當天通過人臉識別(或刷本人身份證),經測溫合格后可進入校園。其他校外人員及校外車輛未經審批不得進入校園。

對于行動不便等特殊情況,如確實需要有人員陪同的考生,應提前聯系我校,陪同入校人員參照校外考生入校要求辦理入校審批手續。

請特別注意:除校外街二公寓入口外,其他入口校外考生均無法進入。由于校園各入口間距離較遠,請務必提前熟悉考點周圍交通情況。以免當天走錯入口,影響入場考試。


3. 考生入場。所有考生根據指引,按照指定路線,憑下載的本人“準考證”、資格審查時所持的有效身份證件進入考區,在誠意樓和正心樓一樓大廳內經測溫合格后,快速進入對應考場。

4. 首日考試,考生進入考場后須將以下材料紙質版(務必至少提前打印1)交給監考員:(1《考生健康狀況承諾書》(2)《體溫自我監測登記表》(3)《健康碼與行程碼自查表》(4)核酸檢測陰性報告(校外考生)。

所有考生體溫低于37.3方可進入校園。第一次測量體溫不合格的,可適當休息后使用其他設備或其他方式再次測量。仍不合格的,經現場醫務專業人員復查體溫及流行病學史等綜合評估指標后,聽從工作人員安排。

5. 考試結束,考生按監考員的指令有序離場,不得擁擠,保持人員合理間距,不同樓層、區域的考生按要求有序、錯峰離場。

六、關于考生佩戴口罩

根據黑龍江省招委要求,考生要自備口罩,進出考點、考場時均需佩戴口罩。鑒于冬季嚴寒,考場不能開窗通風換氣,考生在進入考點、考場查驗身份時可以短暫摘下口罩(不得因為佩戴口罩影響身份識別),其余時間,提倡考生全程佩戴符合標準的醫用口罩(一次性使用醫用口罩或醫用外科口罩)。

七、其他有關說明

鑒于當前疫情防控形勢以及校園管控要求,我校考點暫不設置校外人員統一用餐和集中休息區,請校外人員給予理解,并自行解決考生本人用餐和休息問題。其他關于哈工大考點考場分布、入場、考場樓區開放時間等有關事項,將在后續發布的有關公告中予以說明。

考試疫情防控措施將根據疫情形勢變化適時調整,請考生持續關注哈工大研究生招生網(http://www.upsdl.com)、“哈爾濱工業大學研招辦”微信公眾號發布的有關公告,及時查收有關短信(網報填寫的手機號)及中國研究生招生信息網(網報系統站內信),認真閱讀、掌握相關信息,遵守疫情防控要求。如有疑問可來電咨詢(0451-86416113)。

 

 

                       哈爾濱工業大學考點

                       20211214




丝瓜视频污-丝瓜视频app官网下载-丝瓜直播视频app下载安装