2022年哈爾濱工業大學(招生單位)碩士網報公告
發布時間:2021-09-24?? 瀏覽次數:47189??來源:研招辦

一、碩士研究生招生考試報名(非推免)包括網上報名和網上確認(現場確認)兩個階段。

①網上報名:9月24日至9月27日(預報名)、10月5日至10月25日,每天9:00-22:00。中國研究生招生信息網(https://yz.chsi.com.cn/

  ②網上確認:時間與有關要求請考生查詢所選報考點及考點所在省級教育招生考 試機構發布的網報公告。

   二、報名前:請務必在中國研招網查詢《2022年全國碩士研究生招生工作管理規定》、《2022年全國碩士研究生招生考試公告》及相關省(區、市)招生管理部門發布的公告。務必在哈工大研招網查詢哈工大碩士招生章程的報考須知與學科目錄(http://www.upsdl.com/8823/list.htm)。請考生嚴格按相關要求報考,不按要求報名造成的后果由考生本人承擔。

   三、中國研招網上公布的哈工大碩士目錄中各學科招生數量為在2021年招生規模的基礎上進行適當調整所得的參考計劃,2022年最終計劃將根據國家下達的最終計劃,結合推免生接收、統考生報考生源及學科發展等情況在復試錄取階段公布。

   四、報考點的選擇:應屆本科畢業生應選擇就讀學校所在地省級教育招生考 試機構指定的報考點;其他考生應選擇工作或戶口所在地省級教育招生考 試機構指定的報考點,相關要求可查詢當地省(市)招生辦網報公告。

   哈爾濱工業大學報考點(代碼2301)僅接受哈爾濱市報考我校的非管理類聯考的統考考生、報考我校的所有強軍計劃考生。詳細要求請查詢哈工大(報考點)公告

   五、我校非全日制碩士研究生只招收定向就業類別考生。不安排住宿,不參與獎助學金評定。

   六、我校全日制碩士研究生(強軍計劃、少數民族高層次骨干人才專項計劃除外)只招收非定向就業類別考生。

   七、我校不提供往年試題,不辦輔導班。

   八、網報期間,中國研招息網將對考生學歷(學籍)信息進行網上校驗,考生應及時上網查看學歷(學籍)校驗結果。考生要對證書編號、畢業時間等信息進行認真核對,避免因信息填錯而造成的校驗不通過。畢業證書上有電子注冊號的,請填寫電子注冊號;無電子注冊號的,請填寫學校編號(一般畢業證書上有兩個編號:左邊證書序號以NO開頭,右邊才是需要填報的學校編號)。如本科畢業學校更名,請在畢業學校欄選擇其他,然后手工輸入原畢業學校的名稱。

    如因畢業年代久遠、境外學歷、部分軍校或身份證信息變更而造成校驗不通過,要在招生單位規定時間內提供相關核驗材料。

因網報信息誤填、錯填,導致不能網上確認、考試、復試、錄取以及入學后不能進行學籍注冊的,遺留問題由考生本人負責。

考生應對本人的學歷、學位證書、個人及其它報考信息的真實性負責,存在學術道德、專業倫理、誠實守信等方面問題者,在報考或錄取期間被查實,取消其報考、錄取等資格;在學期間被查實,取消其學籍;畢業后被查實,學校將按規定撤銷其已獲得的學位證、畢業證。

   九、請考生準確填寫本人通信地址、電子郵箱、聯系電話等,保證相關信息在考試錄取期間的有效性。

   十、后續有關準考資格審核、初試、復試、錄取等工作安排,均通過哈工大研招網www.upsdl.com向考生發布。請各位考生保持關注,由于不及時關注招生網頁的通知所造成的后果責任自負。

 


丝瓜视频污-丝瓜视频app官网下载-丝瓜直播视频app下载安装